设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 365bet真人 > 新闻 > 正文

里皮辞职,“不差钱”的国足谁接手?

来源:《中国新闻周刊》 编辑:未知 时间:2019-12-13

“我在中国挣非常非常多的钱,但我不想抢钱,我宣布辞职。”

11月14日,中国男足在2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛上以1比2负于叙利亚队,出线形势变得被动。赛后,国足主教练里皮突然宣布辞职。2019年亚洲杯上国足输给伊朗队之后,里皮就曾宣布不再与国足续约。

比赛后,郑智、武磊等球员表达了对赛场状态的不满意,里皮也认为国足面对强队时缺乏斗志和取胜的欲望。在里皮拂袖而去后,巴西知名教练、曾任广州恒大淘宝足球俱乐部主教练的斯科拉里透过发言人第一时间表示,如果收到中国足协邀请,双方条件都能相互满意,他愿意执教中国男足。

国足近日表现不佳,问题完全出在里皮本人吗?肯定不是。据《足球报》报道,国家队内部相关人士透露,里皮个人对队员存在着不满意,他曾寄希望于归化球员,但是短时间内归化球员又无法达到他的要求,也无法对阵容进行真正的调整。除此之外,里皮选择主要在广州训练,这本无可厚非,却因为气候原因引起许多北方俱乐部的不满。

有媒体测算:里皮执教国足天数为1003天,拿走超过4亿元的工资,薪水主要来自他和恒大的顾问合同。工资高,其工作效果就必然会被拿出来讨论。许多积怨在赢球时不会有人提起,输球时却会一次次被翻出讨论,这也不免加剧了对这位金牌教练自尊心的打击。

虽然有斯科拉里的毛遂自荐,而据预测他的身价仅为里皮的一半,但里皮在国足的经历让人不免怀疑,知名外教是否还带得动屡屡让人失望的国足?

这次失败后,关于中国足球青训不力、体制复杂的那些根本问题又浮出水面。或许正如新华社在评论中说的那样:“当我们请来了世界杯冠军主教练,国家队管理采用主教练负责制,给予了国际一流的后勤支持,更破天荒地开启了‘归化’大门时,结果却仍然让人失望。”

上一篇:盟友的算计
下一篇:没有了

网友评论:

Copyright © 2017-2019 就爱文摘网

Top