设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 365bet真人 > 新闻 > 正文

广州大学:科技推动语言应用创新

来源:《民生周刊》 编辑:冯文 时间:2019-12-13

10月24日—27日,第三届中国北京国际语言文化博览会在中国国际展览中心举行。本届语博会由国家语言文字工作委员会、中国外文出版发行事业局和中国联合国教科文组织全国委员会作为支持单位,北京市语言文字工作委员会等承办。

本届语博会并入第二十二届中国北京国际科技产业博览会,科博会由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市政府共同主办。

10月25日上午,教育部副部长、国家语委主任田学军,北京市人民政府副秘书长韩耕,教育部语言文字信息管理司司长田立新、副司长刘宏一行莅临语博会,并亲临广州大学展区参观。广州大学校党委书记屈哨兵介绍学校的语言文字工作。

根据2016年世界卫生组织报告,全球亚健康人数超过60亿,占全球总人口的85%。中国亚健康人数占总人口70%,约9.5亿左右,每13个人当中就有9.5个人处于亚健康状态。

亚健康问题日益受到重视,广州市政协委员在市政协九届五次会议上提出对此应给予充分重视,政府应参与解决,在开展全民教育的同时,建立有关法规及社会保障体系,把防治亚健康问题的经费列入市财政计划。

心理和行为潜能干预仪备发明人贾兵接受采访。

本届语博会上,广州大学展出的心理和行为潜能干预仪备受关注。中科院心理所博士后、该设备发明人贾兵表示,心理和行为潜能干预仪的运行原理,是他博士后的出站成果“心理干预常模算法”,该算法的数据和逻辑来源于国家863计划—中国人亚健康状态综合评估诊断与预测系统的建立。

该设备的技术架构,有效整合智能交互与沉浸体验的VR技术、文化心理学多模态编码技术、身心健康指标数据采集技术,最终打造出利用中华优秀文化作品干预心理健康和行为潜能的语言服务科技平台。

365bet真人广州大学是广东省高水平重点学科建设项目高校。学校坚持面向国际学术前沿、国家重大战略需求、国家和区域经济社会需求,主动对接粤港澳大湾区创新和开放,同时致力于语言服务和文化传承研究,以广州大学人文学科为主要依托,将语言应用与社会发展需求相结合,立足本体,面向创新和应用,回应国家和地区重大战略需求,在语言服务理论与实践研究、中华优秀传统文化的传承与创新应用等方面,均取得丰硕成果。

上一篇:攀枝花:让搬迁人口留下来富起来
下一篇:没有了

网友评论:

Copyright © 2017-2019 就爱文摘网

Top